Rote Linsen-Kokos-Suppe

1 DosePizzatomaten, ca. 400 g
1 DoseKokosmilch, ca. 400 g
1Zwiebel(n)
175 gLinsen, rote
3 TLChilipulver
2 TLKurkumapulver
600 mlGemüsebrühe
Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 MinutenKoch-/Backzeit ca. 20 MinutenGesamtzeit ca. 30 Minuten

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel im Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Rote Linsen, Tomaten mit Saft und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.

Zum Schluss mit Salz, Chili- und Kurkumapulver abschmecken.

Die Suppe schmeckt am nächsten Tag doppelt so gut. Dazu passen Garnelenspieße (Rezept ist dann weder vegetarisch noch vegan) und Baguette.

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