Zutaten
- Couscous/Bulgur (fein – Weizengrütze) von „dm oder türkischem Supermarkt“
- 1 Paprika
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 1/2 Zitrone gepresst
- 600 ml Gemüsebrühe
- Distelöl
- Salz, Pfeffer, Chilli
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln putzen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Öl anbraten. Dann das Tomatenmark einrühren, Herd ausmachen.
- Couscous und 2 TL Salz in eine Schüssel geben, anschließend mit kochend heißer Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Petersilie fein hacken und das Gemüse fein würfeln, beiseite stellen. Den Couscous vorsichtig umrühren, damit er etwas locker wird. Anschließend die Tomatenmark-Zwiebel Masse zu dem Couscous geben und so lange rühren bis der Couscous „rot“ wird. Gemüse, Petersilie zugeben und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken
(sehr große Portion, bei Bedarf Mengen halbieren)